К нам весной 2008г лось заходил, пометил территорию, дескать, я тут хозяин. Разбросал солому и потоптался на первых вскопанных грядках,...И ОСТАВИЛ ЯВНЫЕ СЛЕДЫ ПРЕБЫВАНИЯ, КАК ЭТО ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ ЖИВОТНЫЕ... есть фото его деят-ти, а вот самого его, конечно, не застали. Коля слышал его "мычание", или "рев", не знаю, как правильно . Кажется, и нынешней осенью заходил на разведку...А зимой на участках, где не бывают люди, много лисьих следов, они и сейчас есть.... Зайцы или ушли, или их перестреляли охотники. Зимой 07-08 еще были следы. Надо у Коли спросить, может, видел... У-РА
6 февраля 2010г. Некто пробуривался сквозь снег. Мелкими прыжками. Или плыл, "ныряя и выныривая" в снегу? Кто знает, чьи это следы? Явно не лиса, не косуля, не собака, не заяц... Может, кабан (-чик)?
Нынче, (февраль 2010г) много следов какой-то птицы, садившейся в снег (или вылетающей из него?) Безумная гипотеза, моя,- а вдруг эта птица обладает инфракрасным зрением и видит сквозь снег, где находится мышка? Ведь мышь в холодном снегу- заметная цель? И таким образом летающий хищник охотится? Причем вокруг- на многие метры ( десятки метров)- никаких иных следов!