|
|
| Поселение "Радосвет" |
 |
| Вести с полей |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Награды: 4
Статус: Offline
| Всем, кто редко попадает на поле, хочется знать, что там происходит, ощутить реальность жизни в поселении. Рассказы тех, кому удается там побывать, радуют и поддерживают огонек нашего стремления на родную землю. Присылайте свои заметки, пусть все мы будем лучше знать, чем живет Радосвет.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:51 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Сегодня вести с полей не самые радостные: горят леса вокруг поселения... Невозможно спокойно наблюдать, как сгорает все живое в подлеске и на лугах... Горят гнезда, насекомые, звери, не успевшие уйти из огненного кольца... Горят деревья... И мы бываем бессильны против огня, разносимого ветром со скоростью быстрой ходьбы человека... Некоторые поля выгорают уже 2-й раз этой весной. Поджоги? Несомненно. Хотя со стороны жел. дороги могут быть и брошенные из окон поездов окурки. Все равно- варварство и злость людей... Обидно: мы-то никому зла не желаем...
У-РА
|
| |
|
| |
| Nata-75 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Поздравляю всех с окончанием пожарного сезона на наших полях! больше пожаров не будет! УРА!!!!!!! Дождик так хорошо поливает,и травка зелёная вовсю пошла!!!! Больше ничего не загорится!!!!! Особая благодарность всем,кто тушил пожары!!! Молодцы!!! Отдельная благодарность тем,кто отстоял наше поселение,и остановил огонь за несколько метров до наших участков ,рискуя своей жизнью!!! Спасибо вам,что были рядом!!!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:16 | Сообщение # 4 |
| Вчера вечером приехал в поместье- стоит гул, как от высоковольтной линии, везде- в лесу, на опушке и откуда-то сверху. Сначала не разобрал, что это, но когда мимо пролетели, жужжа, пара жуков майских, понял: началось... Массовый вылет майских жуков. Гул стоял до заката солнца и даже дольше... Вот птицам-то раздолье.......!
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:05 | Сообщение # 5 |
 Хранитель
| По следам фестиваля и слёта половинок... С 12 июня по 20 июня мы в Радосвете принимали гостей. Приехало много интересных и разных людей, расставались друзьями. Обменялись телефонами и адресами, мне уже многие написали. Людям понравилось, спрашивают, когда устраиваем следующий слёт... Были, разумеется, и недочёты. О них позже. Опишу свои впечатления. Первое. Устала. Не физически, эмоционально. Тяжело принимать такое количество гостей, к каждому стараешься найти подход, поговорить, пообщаться. Здорово, конечно, но напряжённо. Много разных людей с разными энергиями. Второе. Огород мой зарос окончательно. Это огорчило, вообще очень хотелось к себе в поместье, но получалось вырваться далеко не каждый день... Третье. Удивила и порадовала погода, особенно в контрасте с тем холодом, который сейчас на дворе. Мы загорели и похудели, похорошели на свежем воздухе, и, думаю, гостей наших погода тоже порадовала. Далее - без пунктов. Программу выстраивали исходя из ситуации здесь и сейчас, кое-что даже не успели. Слёт начали скорее не как слёт половинок, а как слёт единомышленников. Потом по ходу что-то меняли, выстраивая канву именно брачного слёта... На мой взгляд, для первого раза вышло неплохо. Не хватило именно опыта участия в других брачных слётах у самих организаторов. Но был и классный объединяющий момент - общий стол и приём пищи. Многие это отметили. В начале фестиваля огорчило, конечно, недопонимание и наши внутренние противоречия. Не мои, НАШИ, поселенские. Лично я была как между двух огней, очень тяжёлые ощущения. Мне был непонятен вопрос взятия и свободного снимания с себя ответственности за те или иные вещи некоторыми организаторами. Складывалось впечатление, что люди, которым ты доверяешь, твои друзья, могут запросто кинуть тебя, взвалив на тебя весь груз своей ответственности. Было неприятно. Ещё неприятнее - что некоторые споры происходили на глазах у гостей. Это вообще недопустимая вещь, на мой взгляд. Постепенно противоречия сгладились, закончилось всё неплохо. Пока всё. Если кому-то есть что добавить - присоединяйтесь. Мы учимся. Конструктивная критика приветствуется, конструктивная похвала - тем более
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Revdines1 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:05 | Сообщение # 6 |
| Планируете ли ещё проведение фестиваля,может стоит разделить слёт половинок и слёт единомышлеников,тогда небудет лишней суеты и разногласий:) Кстати,единамышленикам тоже тяжело было наверное вырваться во время напряженных весених работ.
"У лебедя есть два крыла: знание и практика, если одного не будет, то лебедь не полетит". /Махабхарата/
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:11 | Сообщение # 7 |
| Пока о формате слета (-ов), сроках проведения еще не думали. Скорей всего, что-то осмыслится зимой, ближе к весне... Спасибо за советы
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:28 | Сообщение # 8 |
 Хранитель
| Вчера в поселении на Большой Поляне совместными усилиями радосветочей была поставлена ферма для общей землянки - экологической гостиницы. Огромная благодарность Алексею, который привёз 2 окна для будущей землянки, и всем, помогавшим и помогающим в строительстве. Особенно радует, что ферму мужчины успели поставить до начала снегопада, который к вечеру разошёлся не на шутку Вова Суворков выехал по подъёму с трудом, удалось это сделать только по траве. А ночью ударил крепкий минус.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:23 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| 4 ноября, в день согласия и примирения, были в поселении. Коля с Сергеем Котовым и Костей сделали на общей землянке заготовки для окон (не знаю, как правильно назвать, наверное, оконные проёмы в потолке, или что-то в этом роде ). Посидели, попели песни, посмеялись от души. Андрей неожиданно решил свою "Оку" переделать в генератор. Сподвигло его к этому то обстоятельство, что Лёва, его старший сын, катаясь по лесу, встретился с берёзой. Такие вот вести
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Хранитель
| Ребята!!! Огромная просьба! Кто бывает в поселении (и потом выходит в интернет) - напишите - как там!! Скучаем очень. Пока машину не починили, когда приедем - сказать не могу(((( Горит наверно всё....
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Nata-75 | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:32 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| привет всем огромный с полей!!!! Горит конечно,ну не всё....,но всё таки....С запада выгорело,так что оттуда опасности нет,а на востоке горят чёрные болота.мы туда съездили,там огромный фронт пожара.Километров 10 наверное.Мы где то километр потушили,вода кончилась,вениками без толку такое тушить.К нему меньше чем за три метра подойти невозможно.Да и болота горят,туда не пробраться.Ребята по колено провалились,еле выбрались...Так что пришлось оставить.... Жалко конечно,столько выгорело за 4 то дня....Ну,надеюсь дожди потушат...
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:45 | Сообщение # 12 |
| Наташа, и все! Как насчет уборки поляны у Селиванова Камня 15-го? Это единая акция "500 уборок " по России? Я сейчас редко в инете, звоните
У-РА
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:19 | Сообщение # 13 |
| Внимание! 15мая в 14-00 на Общем участке- собираются все желающие участвовать в АКЦИИ "Мусора больше нет!"- "500 уборок в один день". В 14-30- выход , (выезд) на Селиванов Камень у р. Синары для уборки мусора с поляны в излучине реки и на самом памятнике Природы. С собой берем перчатки, желательно- прорезиненные; лопаты, грабли. Мешки закупим на общие деньги. Бедет наша "Газель" для погрузки и вывоза мешков с мусором! Итак, все, кто неравнодушен к состоянию загрязнения среды обитания, кто хочет летом отдыхать и купаться в красивом чистом месте- ВСЕ НА "ВОСКРЕСНИК"!!! ПОДДЕРЖИМ ОБЩЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ "500 УБОРОК В ОДИН ДЕНЬ !" МУСОРУ- НЕТ!!!
У-РА
|
| |
|
|
|
|