|
|
| Поселение "Радосвет" |
 |
| Совместные дела |
| Юля_Совёнок | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:21 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Награды: 4
Статус: Offline
| Андрей Дрягин (Drugget) предлагает нам подумать о взаимопомощи, которую мы можем оказывать друг другу. Quote За полгода моего участия в жизни поселка .... так заклинило ... короче - мне странно наблюдать как поселенцы в одиночку делают .... еще короче - Граждане ! зовите на помощь когда тяжело или неудобно одному что либо делать, покричал соседа - и работа сделана в 4 раза быстрее. Не можешь докричаться? Позвони. Мне не звоните - сотовый в домике не ловит :)) Выкладывайте свои предложения и просьбы.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| я- всегда "за", беда в том, что иногда нет времени что-то сделать на своем участке, приехать в поместье... и как при этом планировать субботники? Надо заранее со всеми договариваться, бросать клич. Уменя есть отрицательно-положительный опыт совместной работы по устройству колодца на общипае: плюс: делали быстро и дружно; минус- было мало народу и долго собирались, организовывались... Тут нужен конкретный организатор, ответственный за дело
У-РА
|
| |
|
| |
| arhipco | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:26 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 0
| Здравия мыслям вашим. сразу извиняюсь за путанность моих слов, просто волнуюсь меня зовут алексей. вот сегодня нашел ВАС! очень давно я шел этим трудным путем, но теперь начинает что-то проясняться. сегодня узнал, что один из моих земляков (из Ревды) живет где-то в поселении под Каменском, а так же узнал, что есть сайт. спасибо, что вы существуете! у меня к вам просьба огромная и нижайшая - помогите приобрести у вас в Родосвете кусок земли. я хочу построить там домик и посадить сад. я планирую сразу переехать туда желательно в конце весны или в начале лета, чтобы посадить плоды и начать строить домик, вобщем, чтобы на зиму там и остаться. меня немного поджимают обстроятельства здесь в Ревде - я безработный инвалид (сейчас уже оправился от недуга, здоров уже, поэтому группу снимут), жилья собственного у меня тоже нет, снимаю дом. я хоть и без труда могу здесь выжить, но давно хотел СВОЙ дом построить и САМОСТОЯТЕЛЬНО жить, независимым от безумных людей быть. примерно год назад я начал выздоравливать от своих недугов и задумался "как жить", стал искать ответы. работал я дизайнером интерьера, писал музыку электронную, строительством интересовался, жизнь хотел изменить свою, но не знал как. я понимал, что нужно строить свой дом, чтоб как можно автономнее был он, пытался заработать много, что не выдерживало здоровье, надрывался. потом я понял, что что-то я не так делаю. получалось что я месяц работаю, потом БАЦ, здоровье снова уходило, а я целый месяц пытался восстановиться. искал другие пути. очень многое я пережил за этот год. и лишь недавно нашел в интернете книги Мегре, вчитался и до меня дошло - вот к чему я шел уже лет десять, к такому я и готовился постепенно. землей стал интересоваться, как за ней ухаживать. изучал как строить домик из того, что есть в данной местности или хотябы, чтоб не очень дорого вобщем долго рассказывать Я нашел ВАС!!! Спасибо! Это просто здорово, что я не один там буду, а еще лучше, что соседи не будут на меня косо смотреть Я с мамой поделился своим намерением "уехать из города, купить домик в деревне и свой сад и огород выращивать, чтоб самому себя кормить". она сказала, что у нее есть деньги мне помочь (около ста тысяч). мне нужно узнать за сколько я смогу купить кусок земли и как все это оформлять, подскажите. еще что можно использовать в качестве стройматериала, чтобы мне спланировать расходы на строительство домика. мне главное уложиться в данную сумму, что мама даст. СПАСИБО еще раз за то, что Вы столько сделали для меня и для остальных! Добавлено (09.03.2009, 15:26) --------------------------------------------- Здравия Всем! Передайте привет Андрею Дрягину. В субботу ходил на костер с друзьями и рассказал о своей жизни и о поселении под Каменском. Оказалось, что все очень хорошо знают Андрея, просили передать привет. Я не всех помню по именам, но от Лидии Михайловны, от Алисы, от всех кого он знает. А я с нетерпением жду от Вас вестей. Желаю, чтобы у Вас все дела шли без помех, чтобы Вам дали землю, а то я слышал, что пока есть нерешенные вопросы. А пока я изучаю книжки, проектирую различные варианты своего маленького, но уютного домика, который я построю на своем участке, который будет рядом с замечательными соседями, а так же изучаю земледелие. Недавно научился делать пряжу из сухой крапивы очень крепкая Желаю Всем скорейшего осуществления задуманного и здоровья!
|
| |
|
| |
| AlenaKan | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:32 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| От Андрея Дрягина привет Ревде)) у нас с землей все в порядке, не в порядке для новых поселенцев... земли сейчас нужно взять скопом сразу 140 га, это 20 паев, иначе они просто пропадут, пока ведем переговоры, решаем как это лучше сделать, собираемся выкупать сначала на себя, как найдем людей на земли - то им уже продаем - по такой же стоимости... все это процесс затяжной, в поселении как правило люди без лишних денег - не все соглашаются оплачивать... то есть все ложится на небольшую группу активистов... если интересно и решил идти до конца то втягивайся, узнавай подробности и присоединяйся, мы по крайней мере собираемся все же доделать поселение до 150 участков ... документы есть уже у 30 семей, готовятся еще 16, есть желающие но немного))) землю нам никто не "даст" - надо за нее "боротся"... вкладывать силы и средства)) потом конечно все окупится приезжай в гости, мы тебе все подробно раскажем, если не получится, то как будем в Ревде то можем встретится))) но это еще не скоро... у тебя есть ася? про пряжу из крапивы - супер!!! можем пригласить тебя провести мастер класс??
Кан Киро, Миром правит Любовь
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:46 | Сообщение # 5 |
 Хранитель
| arhipco, думаю, наши совместные мысли и устремления решат все трудности. Приезжай к нам на праздник 21го марта. Подробнее я написала в личку.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
| Вношу уточнение: праздник состоится 22 марта в 14-00
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:10 | Сообщение # 7 |
 Хранитель
| Радостной новостью поделиться хочу! На Большой Поляне нашего поселения начато строительство большой землянки, в будущем - экологической гостиницы! Приглашаются все желающие помочь каждую среду и субботу, да в любой другой день можно приехать! Сделаем вместе общее доброе дело!
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:51 | Сообщение # 8 |
|
| ГОСТЕМ ПИШУ И ГОСТЕМ ПРИЕДУ,ЕСЛИ ПРОЕДУ НА МАЗДЕ СВОЕЙ. РАБОТАТЬ БУУ КАК ГОСТЬ , НО ДЛЯ ДУШИ. НЕ ПРИОБЩИТЬСЯ К ВЕЧНОМУ, А ПРОСТО ОТ ТОСКИ СТРАДАЮ!ПИШИ ТЕЛЕФОН - С КЕМ СВЯЗЬ ДЕРЖАТЬ И ЧТО С СОБОЮ БРАТЬ(ИНСТРУМЕНТ ЕСТЬ НО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ:ДРЕЛЬ-ПЕРФОРАТОР,ШУРУПОВЕРТ,И Т.Д.) ДЕЛАЛ ЗНАКОМЫМ ШКАФЫ КУПЕ ЗАДАРОМ ОТ НЕЧНГО ДЕЛАТЬ - ДЕНЬГИ НЕ БЕРУ,Т.К. НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. ЛЮБЛЮ ВСЕ НОВОЕ И СВОИМИ РУКАМИ. ВСКОПАВ В ДЕТСТВЕ ОГОРОД ПОЛУЧАЛ ПОЧТИ ФИЗИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ЧАХНУ В ГОРОДЕ БЕЗ ДЕЛА! КУДА ПРИСТРОИТЬ УМЕЛЫЕ РУКИ?Добавлено (17.09.2009, 15:51) --------------------------------------------- ИЛИ САМ ПРИЕДУ.
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:08 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| Павел, ответственность за строительство взяли на себя Людмила и Николай, постоянные жители поселения. Можешь записать телефон Люды: 89506580038. Думаю, она может дать полную информацию. А помогать ждём!
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Nata-75 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:17 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Ребята,поступило предложение от Бардов,принять маленький караванчик у нас в городе. Хотят приехать Бродников,Крайнер,Николаев. В общем тот же состав,как и в прошлый раз.
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:18 | Сообщение # 11 |
| Наташа, ты мое мнение уже знаешь: ребята замечательные, но нельзя ровно через год приезжать тем же караваном... Колесят ведь и другие, можно узнать у Олега Арзамасцева маршруты и составы, и пригласить на весну-лето "что-то новенькое" Кстати, я договариваюсь сейчас с поэтессой, писательницей, поющим бардом Ириной Смышляевой... предварительно- 21 февраля, в ГДДТ. У нее будут свои книги, диски для продажи, возможно, творческая беседа. Человек очень интересный- 7 лет жила в деревне одна, почти в поместье, дважды окончила Академию Родовых поместий, г Вятка...
У-РА
|
| |
|
| |
| JulyDragon | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:36 | Сообщение # 12 |
| Ребята, предлагаю весной-летом сотворить детскую игровую площадку на общем пае. Что думаете по этому поводу?))))))) Моё представление:
Дышу летая..)))
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:40 | Сообщение # 13 |
 Хранитель
| Красота... Лена, кстати, хотела выделить часть жердей на дет. площадку.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| JulyDragon | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:49 | Сообщение # 14 |
| Ещё одно предложение!!! Радосветочи, давайте проводить "субботники" - очень много накопилось дел в Радосвете общих: Поляну Большую обустраивать нужно (детская площадка, посадка изгороди и сада, землянка, пруд, ну и так далее по списку и плану))); доргу отсыпать нужно дальше, а то по ней проехать магут только смелые; и т.д и т.п... Понимаю, что начинается сезон посадок, но одну сб (хотя бы) из каждого тёплого месяца можно (и нужно) отводить опт))) Хочется, очень-очень, чтобы поселение наше развивалось и процветало!!! А вместе и весеее и дружнее;)
Дышу летая..)))
Сообщение отредактировал JulyDragon - Четверг, 18.03.2010, 11:50 |
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:48 | Сообщение # 15 |
| Надо еще хорошо подумать над образом детских площадок. Нужно ли тащить к нам то же, что и в городе? Дети не поймут этих "игровых протезов". Они могут творить сами, надо только дать им "каркас"... Вообще, это тема для обсуждения Конечно, нужны качели, лазалки, бревна-ходилки, канат-виселка...
У-РА
|
| |
|
|
|
|