Хочу прокомментировать эскизы общего участка поселения "Радосвет". Я свой эскиз выполнил 2 года тому назад на основании наброска Ольги Дубровиной. Ее эскиз был совершенно не в масштабе и без привязки к местности- на уровне идеи. Так что слова Татьяны о том, что "там все сделано замечательно, и все согласились", надо делить на...10. Мой эскиз- тоже без привязки к конкретным условиям. Я никогда не претендовал на незыблемость эскиза. Но для того, чтобы сделать все, как надо, нужна "инвентаризация" участка- то, что мы хотели сделать летом и не сделали. Для этого нужно всего 3 чел (а если 2 бригады- то 6 чел), план участка на бумаге, шагомер- сажень, колышки, топорик и карандаш. Насчет уменьшения площади до 4-х га - я убежден в достаточности этой площади, к тому же мы не настолько богаты, чтобы освоить такие просторы. Вопрос ставился неоднократно, и уже принимались решения, но на тех советах отсутствовала Татьяна и другие "старожилы", и, как видите, она считает, что решения неправомерны. Давайте еще обсуждать. Всем - удачи, успехов! По поводу Лениного эскиза- его не видно целиком (в плане), и нет экспликации- где, что расположено. Где север, юг? Сомнение большое вызывает 5-конечная звезда- сами знаете, чей символ. Ведрусская (главная) звезда- семилучевая ("Чигирь- звезда"), есть 8, 12-ти лучевые. Вообще, вариантов планировки может быть много- главное, с чего-то начать, и не ошибиться в месте расположения, с учетом рельефа и существующих деревьев, колодца.
У-РА
Не забывайте! На малом Совете 16 января 2009 года решили 18-19 апреля провести праздник создания образа на общем пае поселения с целью разметки общего пая, выбора объектов общественного центра и варианта планировки. Быть добру!
Все, кому не безразлично наполнение функциями нашего "Общипая"! Мной выполнена схема существующего положения на этом участке с указанием размещения землянки, навесов, детской площадки и существующих зеленых островков, деревьев...(На формате А3, лежат в Общем домике- школе) Прошу включить свои творческие силы, воображение для выполнения эскиза Общипая, который будем обсуждать, корректировать и- принимать совместный проект к воплощению!!! Все- на мозговой штурм; рисуем наше будущее!!!...... Скоро, наверное, выложу схему Общипая здесь, на форуме