Форум
Суббота, 11.02.2012, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Сайт Анастасия.ру
  • Наш форум на Анастасия.ру
  • Журнал Ведрусса
  • Сайт Родовое Поместье
  • Сайт Наследие
  • Форум Дольмены
  • Поселение "Радосвет"
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Форум поселения Радосвет » Проекты » Проект развития Каменска-Уральского (Проект по развитию города в ключе создания родовых поселений)
    Проект развития Каменска-Уральского
    Юля_СовёнокДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:51 | Сообщение # 1
    Хранитель
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Вилена_Веда предлагает интересный проект по развитию Каменска-Уральского.

Жизнь из мечты

Вступление

Каменск-Уральский – третье по численности населения и индустриальному потенциалу муниципальное образование Свердловской области. В настоящее время перед городом стоит множество проблем экологического, социального, экономического характера…

Мне, как коренной жительнице Каменска-Уральского, небезразличны эти проблемы. Над проектом, что Вы сейчас видите, я работала 5 лет (2003-2007 гг.). Хотя такой срок, скорее всего, обусловлен недостатком времени. Суть его на самом деле проста, а цель создания – не критика политики муниципальной власти, а желание помочь. Данный проект не противоречит национальным проектам РФ, наоборот, подстраивается под реалии городской жизни с целью их осуществления здесь.

Каменск вполне может занять достойное положение в рейтинге лучших городов России. Хотя, конечно, не рейтинг важен для города: главное, чтобы в нём достойно жили счастливые и здоровые люди. Ценой общих усилий…

Реализация данного проекта способна разрешить множество явных и скрытых проблем Каменска¬Уральского. Хочу, однако, заострить Ваше внимание на том; что это не панацея от всех болезней города, и не утопия (пусть не смутит Вас его название), т.к. подразумевается совершенно реальный (иногда даже кропотливый) труд в совершенно реальных условиях современной жизни.

30 января 2008 г. Президент России заострил внимание на экологически неблагоприятной ситуации, в которой находится наша страна сейчас, и указал совершенно новый курс развития – экологический, ресурсосберегающий, природоохранный. Наш город не должен остаться в стороне от общих национальных проектов! Тем более решение поставленных Правительством РФ задач имеет в данном случае только благотворное воздействие как на экономику страны, так и на здоровье населения.

Если у кого-то возникнет желание дополнить написанное ниже или исправить недочёты, то Вы можете написать мне об этом. Я с радостью приму любую Вашу критику и пожелания. Пишите мне на электронный адрес (указывайте тему сообщения – «Жизнь из мечты»). Пусть мой проект станет НАШИМ!

С уважением, Анастасия Акимова.
    kamensk2011@mail.ru

Ссылка для скачивания в следующем сообщении
    Обсуждайте!

Быть добру!

Вилена_ВедаДата: Четверг, 29.01.2009, 02:48 | Сообщение # 2
    Награды: 0
    Юля_Совёнок, буду рада! biggrin
    Если будет время и возможность выгружу куда-нибудь, откуда легче скачивать.

Добавлено (29.01.2009, 02:48)
    ---------------------------------------------
    Перезалила на Народ. Хорошо скачивается. Проверила. biggrin
    СКАЧАТЬ

Сообщение отредактировал Вилена_Веда - Четверг, 29.01.2009, 02:55

РадосветочДата: Пятница, 30.01.2009, 08:41 | Сообщение # 3
    Награды: 1
    Настя! Проект занятный, вернее, посыл к проекту, или концепция проекта...
    Есть замечания.
    1) Территория заповедной зоны вряд ли может быть отнесена к городским землям- у тех другой статус, цели использования , и т д
    2) Эта территория выделена уж очень "механистически"- просто к югу от автодороги Екб- Курган. А как быть с Каменкой на севере, болотами и лесами на сев-востоке, и пр?
    3) Что делать с сущ селами и деревнями? Они будут в заповеднике?Чем займутся люди?
    4) Вообще не упоминается экономич деят-ть на территории заповедника. Там будут только охранять и восстанавливать природные ресурсы?А существ сельское хоз-во- долой?
    5) Как быть с радиац-й зоной- ВУРС, с шламоотвалами, с карьером на этой территории? Выделять в отдельную зону?Рекультивировать?
    6) А если люди не захотят "уйти на север" в родовые поместья, а захотят жить южнее Окулово? Может, предусмотреть иную концепцию разпмещения РП, что-то вроде кольца- ожерелья вокруг города, нанизанных на новые/старые дороги?А заповедные зоны- локализовать в р-не уникальных природных объектов?
    7) А самая-то красотища- на нынешней городской территории!!! Как быть с этими объектами? Национальный парк?(т е с допуском туда людей для цивилизованного отдыха)Это тоже надо предлагать.
    пока все.
    Вообще, проект направлен на подготовленных людей, типа экологов,анастасийцев, садоводов... Для нынешних власть имущих- это утопия. Примерно как закрыть УАЗ, то, что предлагал Шевалев в конце 80-х... но тогда это было более реально- шла ломка системы.
    Что ж, капля камень точит, и такими проектами необходимо "просвещать" наших чиновников, закладывать в их головы альтернативные пути развития.

Добавлено (30.01.2009, 08:41)
    ---------------------------------------------
    Этот проект скорее заметят на западе, поэтому подумай об участии в каком-нибудь конкурсе, гранте типа Юнеско, Гринпис...

У-РА

Вилена_ВедаДата: Суббота, 31.01.2009, 00:10 | Сообщение # 4
    Алексей, преогромное спасибо!!!!!!!!! smile Я ждала именно такой отзыв, потому что знаю, что в моём проекте много недоделок. "Одна голова хорошо, а две лучше". Отвечаю по порядку:
    1) Вопрос отнесения заповедной территории к городской нужно решать на определённом властном уровне. Местные тут вряд ли помогут.
    2) Территория и правда выделена механически за неимением хороших карт местности. Почему я отдала предпочтение югу? Потому что он наиболее богат достопримечательностями в сравнении с севером.
    3) О сёлах я писала, что они должны быть в заповедном р-не, но не в заповеднике. Люди могут заняться многими делами: проводить экскурсии для туристов, природоохранная деятельность, обслуживание туристов (питание, жильё и т.д), ярмарки и пр. Можно даже создать что-то вроде питомника или ботанического сада... Правда, учитывая низкий уровень культуры в нынешних деревнях (как впрочем и в городе), на осуществление этого потребуется время. Но может у людей появится стимул, ведь сейчас им нечем заняться? rolleyes
    4) Про с/х, честно говоря, я забыла... neutral Пусть оно остаётся (пока необходимо) на территории заповедного р-на, не входя в заповедник.
    5) Эти зоны можно также оставить вне заповедника, а со временем "переделать" в соответствии с новыми (экологическими) технологиями.
    6) Если люди захотят, пусть живут южнее Окулово. Думаю, желающие "уйти на север" тоже найдутся. Насчёт размещения РП вроде кольца-ожерелья вокруг города... Всё возможно. Мой проект этому не противоречит. Заповедные зоны же и сейчас локализованы в р-не уникальных природных объектов. Суть не в этом. Нужно сохранить не только сами объекты (они итак под охраной, правда не все), но и пространство вокруг них. А как же лес?
    7) Да. Если не ошибаюсь, на нынешней территории около 20 памятников природы. Они находятся под охраной. А кроме этого есть еще памятники архитектуры (даже федерального значения). Это широкие перспективы для ведения туристической деятельности. Нам есть что показать!!! А если мечта осуществится, то будет ещё больше. neutral

Кстати, похожие на мой проекты существуют в России. Мне нравится проект "Любинка", например...
    Насчёт участия в конкурсе я тоже думала. Я готова побороться, как только проект примет окончатеьный вариант. cheesygrin

РадосветочДата: Понедельник, 02.02.2009, 08:49 | Сообщение # 5
    Настя, тебе надо было чуть раньше выходить на город с предложениями. Дело в том, что в прошлом году шло обсуждение нового генплана города, и в конце 2008г он был принят. По этому генплану у нас будет 3 района: Синарский, Ленинский, и Красногорский; расширена зона городской черты- на юг до объездной дороги. Ну, ты , наверное, об этом слышала и знакома по городскому сайту. ...Вот полгода назад предложить - было б очень актуально...

У-РА

Вилена_ВедаДата: Вторник, 03.02.2009, 00:01 | Сообщение # 6
    Да, я о нём слышала и читала. Кстати, он очень даже неплохой. Припознилась я, это тоже верно. В прошлом году отдала себя сыну без остатка, о чём впрочем не жалею. happy Но не считаю, что всё потеряно. Новый план будет действовать до 2025 г. Хороший период для подготовки властей smile , ну и конечно, для доработки проекта, ведь он устаривает с каждым годом. Я его особо не меняла почти 2 года. Выгрузила для обсуждения как есть, т.к. поняла, что если ещё буду медлить, то о нём вообще никто не узнает.

РадосветочДата: Понедельник, 20.04.2009, 13:01 | Сообщение # 7
    ЭТО arrowl сайт нац. парка "Оленьи ручьи". Вполне возможно создание аналогичного на территории Каменского ГО. Например, порог "Ревун" с пещерой Смолинской- кандидаты № 1 на получение такого статуса

У-РА

ГостьДата: Вторник, 21.04.2009, 08:20 | Сообщение # 8

.....вышеуказанный адрес на самом деле не открывается... wacko , проще поиск через Google- "Оленьи ручьи" biggrin

Юля_СовёнокДата: Четверг, 23.04.2009, 11:00 | Сообщение # 9
    Хранитель
    Теперь открывается biggrin cool wink

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Суббота, 25.04.2009, 13:22 | Сообщение # 10
    Хранитель
    ПРОГРАММА ЛЕТНЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ «РЕВУН-2007»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Уникальна и необычайно красива природа родного Урала. Веками она поражала и манила всех тех, кто хоть раз увидел ее. В создании этой красоты участвовали великие созидатели и разрушители – вода, Солнце, воздух, подземные силы. И все это в итоге создало гордый и прекрасный, величавый и уникальный Горный Урал. Здесь и люди всегда были сильные и мужественные, они знали и понимали эту суровую и непредсказуемую уральскую природу, берегли, почитали и покланялись ее силам. Реки были полны рыбы, леса – богаты зверьем, а воздух был полон свежести; но прошло всего каких-то три века, и картина изменилась... Теперь перед нами грязные реки, мертвая рыба, забытый облик зверей, смоги над крупными городами – таков облик современного Урала.
    Цивилизация разрушает не только естественную красоту природы, но и красоту души человека.
    «Жизнь — бесконечное познание, бери свой посох и иди...».
    Современный ребенок – дитя цивилизации – он не знает и не понимает Природу, а, следовательно, не осознает ее ценности и значимости, пока мы не научим ребенка жить в гармонии с Природой, мы не сможем сохранить ее и себя как скромную частицу этого великого мира.
    Экспедиции по родному краю и общение с Природой помогают раскрывать ребенку тайны Природы, наслаждаться ее красотой и испытывать радость от общения с ней.
    Летняя экологическая экспедиция способствует нравственному воспитанию подрастающего поколения, гуманному отношению к Природе и друг к другу.
    Назначение программы: развитие системы непрерывного экологического образования и просвещения населения в рамках стратегического плана развития г. Екатеринбурга для устойчивого развития мегаполиса.
    Цель: формирование экологически компетентной личности подрастающего поколения и популяризация экологических знаний.
    Задачи:
    1. Воспитание активной гражданской позиции, используя активные формы отдыха, привлекательность экологического туризма и участие в общественно-полезной деятельности.
    2. Нравственное воспитание, экологическое образование и физическое развитие.
    3. Оздоровление участников экспедиции.
    4. Привлечение школьников к участию в решении экологических проблем.
    5. Оказание практической помощи по сохранению уникальных памятников природы и архитектуры Каменского района Свердловской области.
    6. Развитие коммуникативных навыков в детском коллективе в полевых условиях.
    7. Развитие практических навыков полевых и краеведческих исследований, проектной деятельности
    8. Проведение учебно-экскурсионных маршрутов по окрестностям порога Ревун.
    9. Доработка учебной экологической тропы на территории порога Ревун реки Исеть Каменского района.
    10. Обновление виртуальных атласов флоры и фауны данной территории.
    11. Съемка и создание видеофильма о работе экологической экспедиции «Ревун - 2007».
    Для проведения экспедиции выбрано живописное место Свердловской области в окрестностях порога Ревун реки Исеть Каменского района.
    К участию приглашаются школьники в возрасте от 12 до 17 лет. Продолжительность экспедиции – 10 дней.
    Занятия по данной программе проходят по урочной системе. Продолжительность занятия – 40 минут, 3 часа – лекционные занятия, 4 часа – практические занятия.

(полностью - во вкладке)

Прикрепления: Programmalagerj.doc(118Kb)

Быть добру!

ГостьДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:19 | Сообщение # 11

"Проект по развитию города в ключе создания родовых поселений"
    Фраза просто убила. Стоял и развивался город до вас и после не зачахнет.
    В городе 5 соток обработать не можете а тудаже...

Вилена_ВедаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:22 | Сообщение # 12
    Гость, в городе у меня лично 5 соток нет. А свой гектар я пока забрасывать не собираюсь. Хотя спасибо и за такой отзыв. Тоже полезно.

ГостьДата: Среда, 26.08.2009, 17:07 | Сообщение # 13

А зря ибо или там либо тут сплошные сорняки

Вилена_ВедаДата: Среда, 26.08.2009, 21:40 | Сообщение # 14
    вообще-то сорняки придумал человек. У Бога нет сорняков. Но это к данной теме не относится.

ГостьДата: Пятница, 31.12.2010, 07:08 | Сообщение # 15

Вика999- Гостю.
    Асамим-то убрать сорняки слабо?

Форум » Форум поселения Радосвет » Проекты » Проект развития Каменска-Уральского (Проект по развитию города в ключе создания родовых поселений)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    Новый ответ
    Текст сообщения:
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

Хостинг от uCoz Каталог сайтовРодовое поселение "Радосвет" © 2008-2012
    Harweb: продвижение в интернет и оптимизация.