Блок "Уроки общения" - Форум
Вторник, 22.05.2012, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блок "Уроки общения" - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Сайт Анастасия.ру
  • Наш форум на Анастасия.ру
  • Журнал Ведрусса
  • Сайт Родовое Поместье
  • Сайт Наследие
  • Форум Дольмены
  • Поселение "Радосвет"
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Родовая школа » Наш опыт создания Родовой школы » Блок "Уроки общения"
    Блок "Уроки общения"
    Юля_СовёнокДата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:33 | Сообщение # 1
    Хранитель
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Важный навык для каждого человека - это общение, с окружающими, с собой, с природой, с животными. Данный блок посвящен общению поселенцев между собой, где в игровой, тренинговой и интегративной формах происходит постижение себя, других, природы, мира и Бога.

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:52 | Сообщение # 2
    Хранитель
    Первый урок общения состоялся в Родовой школе 6 февраля 2009 года. На уроке были Ксюша, Саша, Даниил (дети), Лена, недолго Катя, Серёжа и я (взрослые). А со стороны за нами наблюдали солнечные барды, а Ира Крайнер даже поучаствовала! Но - обо всём - по порядку.

Мы говорили о том, что такое общение, как можно общаться, с кем и с чем. Затем мы выяснили разные способы выражать друг другу радость при встрече, поздоровались руками, ногами, головами, носами, поцелуями... Затем выполнили упражнение "Снежный ком" на тему "Меня зовут..., я люблю...", и поиграли в игру "Магниты" - собирались в комнате с закрытыми глазами, включив свои внутренние магнитики.

Тут Ира Крайнер и предложила нам провести игру, объединяющую в себе две наши игры. Всем очень понравилось, и мы с удовольствием взяли её на вооружение biggrin :D biggrin Затем мы поиграли в игру "Водяной" - определяли друг друга на ощупь. Так и определилась тема нашего занятия - значение рук для общения. Мы рассмотрели наши руки, потрогали их, побеседовали о руках. А в итоге занятия нарисовали Родовое дерево из наших рук на листе ватмана, и украсили рисунок цветами, травкой и множеством солнышек. Кстати, рисовали мы гуашью, но не кисточкой, а пальчиками.

Такое вот вводное занятие получилось.

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:57 | Сообщение # 3
    Хранитель
    В целом мне всё удалось, только вот со временем не подрасчитала (как обычно dry ). На мой взгляд, всё прошло слишком быстро. Детям, однако, понравилось, все включились, даже Ксюша, которая в начале не хотела заниматься с нами и даже ушла. По итогам этого занятия мне показалось, что урок, в котором слишком много игр, не воспринимается всерьёз, и к следующему занятию решила готовиться несколько в ином ключе.

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:14 | Сообщение # 4
    Хранитель
    Второе занятие прошло через неделю 13 февраля. Нас было больше, пришли ещё Костя и Настя. Мы вспомнили, что было на прошлом занятии, и перешли к теме сегодняшнего урока - "Общение взглядом".

Мы выяснили, когда мы общаемся глазами, посмотрели в глаза друг другу. Сравнили, что в наших глазах общего, чем они отличаются. Тут я планировала вставить упражнение "Построиться по цвету глаз", но передумала. Как-то натужно шёл урок. Тогда я быстро перевела беседу в область приспособлений для глаз, и мы выполнили задание "Телескоп-микроскоп", ввязанное с темой предыдущего урока о природе - "Земля".

Затем мы долго играли в игру "Фотоаппарат". Затем я планировала провести небольшое упражнение - медитацию, полетать над землёй, но дети разыгрались, расшалились, и я ограничилась простым отдыхом для глаз с установкой "слушаем тишину квартиры".

Так закончилось наше второе занятие.

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:20 | Сообщение # 5
    Хранитель
    Я осталась недовольна. Меняла занятие постоянно исходя из ситуации, причём не лучшим образом. dry Затянула вспоминание того, что было на прошлом занятии. Вообще не нужно было его делать. Надо было самой сказать в друх словах для Кости и Насти, раз их не было, а то им было неинтересно. Фотографирование придумывала на ходу, так оно понравилось всем, и провела три круга вместо планируемых двух. Видимо, был перебор, так как на медитацию никого собрать не могла... Моя подготовка "в другом ключе, где не сплошные игры" как-то не увенчалась успехом. Сейчас сижу, рефлексирую...

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:19 | Сообщение # 6
    Хранитель
    Третий урок - тема "Слух"

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:20 | Сообщение # 7
    Хранитель
    Отчёт

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:20 | Сообщение # 8
    Хранитель
    Четвёртый урок - "Обоняние"

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:22 | Сообщение # 9
    Хранитель
    Отчёт

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:22 | Сообщение # 10
    Хранитель
    Пятый урок, тема - "Вкус"

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:22 | Сообщение # 11
    Хранитель
    Отчёт

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:23 | Сообщение # 12
    Хранитель
    Шестой урок, тема - "Интуиция"

Быть добру!

Юля_СовёнокДата: Вторник, 14.04.2009, 20:23 | Сообщение # 13
    Хранитель
    Отчёт

Быть добру!

Форум » Родовая школа » Наш опыт создания Родовой школы » Блок "Уроки общения"
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Хостинг от uCoz Каталог сайтовРодовое поселение "Радосвет" © 2008-2012
    Harweb: продвижение в интернет и оптимизация.