|
|
| Поселение "Радосвет" |
 |
| Информация по оформлению новых земель поселения |
| Радосветоч | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:58 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Мясоедение- личное дело каждого, но...! почитайте Мегре. Для стр-ва нужен иной статус земель, сейчас у нас- земли с/х назначения. Этот вопрос будем со временем решать
У-РА
|
| |
|
| |
| Алекс | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:33 | Сообщение # 17 |
|
| Мегре читал Но не являюсь ярым фанатом как некоторые.. Порой читаешь до фанатизма у некоторых доходит Сама идея неплоха.. Убийство животных на территории поселения разрешено? Держать на мясо.. Не стадо в 100 голов конечно только для самообеспечения.. На счет статуса знаю Ну не кто не мешает построить дом и назвать его сараем
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:34 | Сообщение # 18 |
| Убийство животных... Об этом нет жесткой договоренности внутри поселения И даже не было конкретного обсуждения этого вопроса Потому что всем понятно: это недопустимо Но у нас все основано на осознанности. Если поселенец зарежет теленка для пропитания- это будет на его совести и проблема его пространства... Конечно, коснется и всех в поселении... Поэтому мы будем осуждать стремление выращивать животных на мясо Насчет дома-сарая- возможно и так
У-РА
|
| |
|
| |
| Alex | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:03 | Сообщение # 19 |
|
| И все таки мне этого не понять Есть покупное это уже не полное самообеспечение нужен источник доходов да и покупное мясо всегда хуже домашнего Или выносить и убивать за территорией поселения.. По моему тигр лев убивает для пропитания Человек ни чем не лучше и не чем не хуже.. И осуждать кого то за это Слишком много ограничений на всех остальных членов поселения это ни как не влияет кому то нравится питаться одуванчиками и лапухами а кто то хочет что то более сытное и вкусное. Тем более если ты все равно ешь мясо неизвестно от куда и неизвестно кем убитое и как Все это не делает тебя лучше конечно все IMHO Впрочем вегетарианцев сейчас много и все таки в правилах надо это указывать Для меня это например важный и решающий момент Правила нужны И в них четко указать что вы не приемлете
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:53 | Сообщение # 20 |
| Согласен. Договоренность нужна. В правилах это можно указать. А как повлиять на исполнение? Выгнать таких людей мы не сможем: земля- в частной собственности. Пожурить? ...Опять-таки все сводится к осознанности и новом мышлении. Хорошо об этом говорится еще у Д. Андреева, в "Розе Мира". О роли Человека в преображении природы, приручении животных, отношении к ним как к друзьям. Человеку достаточно растительной пищи, в т ч по белковым компонентам.
У-РА
|
| |
|
| |
| Алекс | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:17 | Сообщение # 21 |
|
| О питании без мяса спорить не буду это спор не о чем Все равно каждый останется при своем мнении Исполнение? Я например изначально ищу поселение где это не запрещено Или по крайней мере не осуждается Каждый в праве сам решать что и как делать на своем участке не доставляя неудобства окружающим
|
| |
|
| |
| Revdines1 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:40 | Сообщение # 22 |
| Извините,я несовсем понимаю чем отличается летний домик от зимнего?...Две же семьи живут круглый год
"У лебедя есть два крыла: знание и практика, если одного не будет, то лебедь не полетит". /Махабхарата/
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:37 | Сообщение # 23 |
| Летний домик- без капитального фундамента, на столбиках или просто на камнях. Одна семья живет в землянке (будущей мастерской), другая- в бане (будущей). Это как-бы не капитальные строения
У-РА
|
| |
|
| |
| JulyDragon | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:50 | Сообщение # 24 |
| Ребята, не знаю где в какой теме выложить вопрос-предложение: может уже начнём делать межевание. Может пора собирать денюжки на него? Кто-нибудь уже встречался-разговаривал с Мансуром и когда совет по этому вопросу? Где новые (без земельные) люди? Надо их активизировать.. А то сбегут) Извините - но для нашей семьи все эти вопросы уж очень насущные... Хотелось бы уже на землюшку...
Дышу летая..)))
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:01 | Сообщение # 25 |
| Юля,- Мансур будет брать землю за Наташей , треугольный участок, 6 га, на 4-х чел; остальные надо менять с ПИТ, с ними воз там же... Надо их искать, питовцев. Новые люди- у меня список Татьяны Окуловой есть, но предлагать им пока, считаю, рано.... Ты предлагала "самозахват", тут можно так промахнуться ...во всех смыслах
У-РА
|
| |
|
| |
| JulyDragon | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:44 | Сообщение # 26 |
| Сегодня разговаривала с Артемьевым - сказал что свяжется (сегодня же) с ПИТом и перезвонит. Пока не звонил Если не объявится в течении недели - буду ему снова звонить.. Уже март.. надо, чтобы дело двигалось. Ещё, мне кажется, пора поднимать вопрос о "призраках" - т.е. тех кто как бы есть, но кто ничего не делает.. Знаете, очень обидно получается: у людей желающих строиться и переезжать земли нет, а вот у имеющих землю похоже нет желания что-то делать.. Дурацкая ситуёвина я вам скажу.. Если мы строим поселение, то пора бы уже ориентироваться на тех кто ДЕЛАЕТ и кто ГОТОВ К ПЕРЕЕЗДУ.. А иначе всё так и будет на том же месте - 2 семьи и угу... Да, и последнее - давайте уже собирать деньги на межевание!! Время идёт
Дышу летая..)))
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:56 | Сообщение # 27 |
| Насчет "призраков" согласен. Но они- владельцы частной сбствнсти... Надо с ними для начала поговорить. Они скажут (такое уже было) : а мы садим саженцы,и т д, вы просто этого не видите... Вот если только найдутся те, кто САМ откажется от земли, .... (хотя вряд ли)- с ними можно гворить об обмене (продаже) Деньги на межевание будут собраны с потенциальных собственников пая (4...5 чел) "автоматически"- т е это будет заложено в цену участка. Хотя знать ст-ть услуг межевальщиков уже надо (займусь этим). Юля, межевать-то пока нечего, вернее, выносить "в натуру". Сначала нужна договоренность с ПИТ....
У-РА
|
| |
|
| |
| JulyDragon | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:49 | Сообщение # 28 |
| Уже можно межевать те земли, которые откуплены)))) Я про них говорю...
Дышу летая..)))
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:23 | Сообщение # 29 |
| .. Да, можно размежевать землю на тех, кто с Мансуром. У него есть какой-то проект, надо с ним встретиться Советом, заслушать, обсудить, одобрить... Да все некогда: валим лес-сухостой все последние выходные
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:53 | Сообщение # 30 |
 Хранитель
Награды: 4
| В "Информации для поселенцев" разместила данные по ПИТам. И всю страницу обновила наконец-то.
Быть добру!
|
| |
|
|
|
|