|
|
| Поселение "Радосвет" |
 |
| Мы и СМИ |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:06 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| 4 февраля по каменскому каналу РИМ-ТВ вышла передача об экопоселении «Радосвет», формирующемся за д. Окулово Каменского городского округа. В сюжете было много неточностей и домыслов . Хочу внести ясность в отношении этого поселения, а также высказать свою позицию, так как в передаче были затронуты мои интересы как собственника лпх, и интересы многих горожан, участвующих в создании поселения. Далее жирным шрифтом выделены цитаты текста, звучавшего «за кадром» репортажа, курсивом выделены слова интервью Татьяны Колесниковой, сторонницей движения «Звенящие кедры России» Цитата: «Основным условием вступления в ряды «Анастасийцев» является приобретение так называемого «Родового поместья», размером минимум в один гектар по- соседству с единомышленниками». Здесь две неточности: Первая – в ряды «Анастасийцев» не вступают, никто никого никуда не принимает. Это идет от души, от сердца – человек сам волен назвать себя «анастасийцем», если душой и сердцем примет идеи, изложенные в книгах Владимира Мегре. Вторая – приобретение «Родового поместья» - не условие вступления в «ряды», а возможность обретения человеком своей «малой Родины», создания Пространства Любви своей семьи, и лучше и логичнее, если такое поместье будет окружено подобными чистыми и светлыми пространствами соседей. ..... И ДАЛЕЕ- СМ. ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ
У-РА
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:12 | Сообщение # 2 |
| ...Выделения текста не получаются... Юля, это возможно? Друзья! Высказывайте свое мнение по поводу, как нам реагировать на подобные телесюжеты. А также- свое отношение к моим "полемическим заметкам"
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:14 | Сообщение # 3 |
 Хранитель
Награды: 4
| Выделение возможно. Выделила. По поводу реакции могу заметить, что говорит Витя: это для нас - замечательная реклама. Когда скажут хорошо - придёт 1 человек. Когда плохо - 10. Со своей стороны я считаю, что вступать в полемику можно и нужно, но при ряде условий. Во-первых, грамотно продумывать ответы на вопросы. Эмоции излишние могут нам навредить. Во-вторых (позиция поселения Ковчег, с которой я согласна) соглашаться на съёмки при условии предварительного просмотра материала. Тут будет гонка не за количеством (о!!! о нас говорят!!!), а за качеством информации в СМИ. В третьих, как советуют многие "опытные" поселения, не ставить идеи Анастасии во главу угла. Среднего обывателя, а особенно СМИ пугает слово Бог. Говорить о Боге - прерогатива церкви, и никого другого. Следовательно, логично, на мой взгляд, ссылаться на идеи Анастасии, но не возводить их в основу нашей жизни. Наверно, следует говорить о том, что мы - простые люди, которые выбирают здоровое питание, чистый воздух, возрождение экосистем, возвращение к народным корням и ответственность за свою жизнь. Говорить о наших праздниках, о концертах, приглашать желающих поучаствовать. Было бы неплохо сделать отчёт о таких вещах. Хотя бы на бумаге, чтобы при случае потом предъявить. О концертах бардов, о выступлениях в детдомах... В этом же ключе мой взгляд на твои "полемические" заметки. А также считаю, что нужно убрать фразы, ругающие телевидение. Наоборот, сказать, что вы такая серьёзная компания, мы выражаем благодарность, что вы затрагиваете важные и значимые общественные темы. Что радеете за счастье людей и их благополучие, ведь и мы хотим того же. Тут пустить разговор о наших достижениях, о работе с детдомами, о концертах... Затем отметить, что есть ряд неточностей в репортаже. То есть построить как бы с конца. (это не подхалимство, это психологический приём, тем более, что мы никого обманывать не будем, просто выстроим информацию в другой последовательности) Ну, как-то так... Потом может ещё мысли придут.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:23 | Сообщение # 4 |
| Юля, а может, подредактируешь мой текст в этом вот своем ключе? Я, если честно, уже перегорел, да и времени нет... Будет 2 редакции "ответа Чемберлену" и два автора??? а??? если у тебя покатит?????
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:40 | Сообщение # 5 |
 Хранитель
| Хорошо, постараюсь. Но к среде (к совету) вряд ли успею. Мы в среду приехать не сможем.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:30 | Сообщение # 6 |
| Я сегодня вечером буду в Ек-бурге... и потом, ведь есть электронная почта? Оля тоже сказала, что надо помягче и доброжелательней.....
У-РА
|
| |
|
| |
| Мастерица | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:34 | Сообщение # 7 |
|
Награды: 0
| Насчёт "культа Анастасии" надо переделать, вообще лучше с именем Анастасии поосторожнее. И Бога-Творца не упоминать. А то действительно пахнет сектантством. Во многом согласна с Юлей.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:03 | Сообщение # 8 |
|
| Насчет Бога- отчасти согласен, насчет Анастасии...- ? Фермерами нам всем, что ли, прикинуться? Чего нам скрывать? Тогда уж вообще лучше молчать, не высовываться и делать свое дело.......Добавлено (18.02.2009, 12:03) --------------------------------------------- Это был я, Алексей. У меня тут перенастройка компа была...
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:46 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| Говорят, очень интересно было на совете по СМИ ... Напишите хоть двух словах... В прикреплении - наша с Витей редакция "статьи". Красным шрифтом выделена наша редакция.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:08 | Сообщение # 10 |
|
| Почему-то нет полного удовлетворения от вчерашнего разговора. Не было у нас единства в понимании вопроса, но это и неизбежно : все мы разные по характерам, темпераментам. Кто- горит желанием рассказать о нас большему числу людей, зажечь идеей, привлечь , а кто-то считает, что не надо выходить на контакт с журналистами специально, делать спокойно свое дело, и если соглашаться на репортаж, статью- то выдвигать свои жесткие условия... Вчера Наташа записывала ход разговора, возможно, выложит протокол на нашем сайте. Еще момент: новички не воспринимают наш принцип ведения совета, считают- нужен свободный разговор, живое общение, без фиксации принятых решений...Типа мы ведь уходим из системы, зачем придумывать себе новые рамки?... Мы это все проходили!!!: эффективность таких советов была- почти нулевая, на последующих многие забывали, что было раньше, а на самих советах был базар, переходящий (иногда) чуть не в ругань... Давайте не отклоняться от принятых решений: выбирать ведущих совета, секретаря (может, придумать для этой "единицы" другой термин?), и обсуждение по кругу. Это я пишу для новичков, если они зайдут на страничку... Друзья, давайте опираться на накопленный опыт... Алексей _________________ Добавлено (19.02.2009, 16:08) --------------------------------------------- Юля, Витя- очень хорошо подправили, так получилось более тактично, "толерантно"..., менее эмоционально. Но, похоже, эта статья никуда в дело не пойдет. В таком ключе- как ответ на репортаж- печатать никто не будет, в т ч и сами РИМ-ТВ в своей "Каменской газете". Я поспрашивал редакторов... Так что это нужно было для нашего собственного осмысления ситуации. Что уже неплохо. Нужно договариваться с конкретными журналистами об изготовлении хорошего объективного доброжелательного материала, с контролем того, что пойдет в газету. Но это уже другая история.......
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:52 | Сообщение # 11 |
 Хранитель
| Нужно отдавать себе отчёт, что любые СМИ - это всегда реклама... Поэтому если мы хотим общаться со СМИ, то к этому надо готовиться. У меня вчера вечером состоялся разговор с Леной по этому поводу в аське. Лена говорила о том, что будет ли честно, если будут говорить о нас только подготовленные люди Quote "ну понятно что надо подкованых людей вытаскивать в эфир, но только будет ли это честно????? это будет та же игра" На что я ответила, что любая информация в СМИ является рекламой. Зачем делать себе плохую рекламу? Тогда уж лучше вообще никакой. Вспомните репортажи и фильмы о родовых поселениях России. Выступают не все поселенцы (не смотря на почти часовую длительность фильма), а всего несколько человек с поставленной речью и грамотным рассуждением. Говорят о светлом, чистом и прекрасном, заражая этим позитивом и по другую сторону экрана. Это ведь не с проста. Моя позиция такова: специально снимать что-то или напрашиваться на сюжеты не стОит, но если возникнет предложение со стороны СМИ, подходить к этому серьёзно и действительно как к рекламе, говорить о хорошем, о наших достижениях и планах. И общение со СМИ должно быть построено на договорной основе, брать с них типа расписки или заключать договор, когда мы будем организацией, чтобы мы отсмотрели материалы до выхода в эфир или печать. Это для защиты наших интересов, конституционных свобод на вероисповедание и защиту частной жизни. Законодательством такая защита предусмотрена, и нужно ей пользоваться.
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Радосветоч | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:49 | Сообщение # 12 |
| Сегодня была встреча с журналисткой из "Нового Компаса" Валерией Бородиной. Молодая, симпатичная девушка с длинными ресницами (это Оля диктует ) Свозили ее в поселение, на поместья не ходили. Подъезжал Коля на Радуге, без седла. Общение прошло хорошо, с положительным направлением мыслей... Будем ждать результата- набросков статьи... Выдали ей много информации, адреса сайтов, ... Всем- света ,добра и радости!!!!!!!
У-РА
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 25.02.2009, 08:12 | Сообщение # 13 |
 Хранитель
| Лена сообщила, что статья готова. Журналистка интересуется, как скоро мы сможем её одобрить. Я предложила 1 марта перед началом празднования Масленицы. Ваши предложения?
Быть добру!
|
| |
|
| |
| Валерия БОРОДИНА | Дата: Среда, 25.02.2009, 08:59 | Сообщение # 14 |
|
| Всем доброе время суток! Статья готова, нужно согласование до 6 вечера пятницы. Могу выслать всем, кто заинтересован на электронную почту.
|
| |
|
| |
| Юля_Совёнок | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:22 | Сообщение # 15 |
 Хранитель
| Валерия БОРОДИНА, целесообразно выслать мне и Радосветочу. Адреса: parsakova_yulia@mail.ru и alex_g60@mail.ru Спасибо.
Быть добру!
|
| |
|
|
|
|